秒速赛车官网该体量将主要用作机械车间和展览

作者:admin    发布时间:2019-05-12 21:30    浏览::

  西班牙建筑事务所NUA arquitectures日前改造更新了一处“贡加尔”厂房,该项目由两栋建筑和业主住宅组成,位于塔拉戈纳小镇贝尼萨尼特拥挤的城市地区内。该项目涉及对原有建筑的重组和扩建,该建筑作为农业机械修理公司的总部已有近50年的历史。

  新的建筑综合体主要由三层带山墙屋顶的梯形房屋组成,为了将其融入周围环境,事务所在设计中融入了一个新的拐角设计,面朝南面和东面,秒速赛车形式与城市景观相结合,既能够回馈室内空间的需求,还能为建筑塑造出一个崭新的立面。

  NUA arquitectures将车间中心处原有废弃的仓库改造为双空间办公楼,新增设窗户和天窗,改善室内照明条件和空间品质。轻型设计结构明确了办公室的划分和家具的摆放情况,整体的改造措施致力于与原有的建筑特征相互关联。

  在现有建筑的基础上新建了一座拥有开放式平面布局的工业建筑,与原有建筑并肩而立,该体量将主要用作机械车间和展览空间。厂房主体结构按原有建筑的轴线设计,采用周边柱支撑的轻钢结构,以适应其梯形平面的局限性。北向设置了一系列三角形天窗将大量的自然光引入到625平方米的空间中。

  通过将办公室搬迁到建筑群的中心并建造新的车间,事务所成功将各个建筑体量的内部连通,有效提高工作生活质量,同时将使用面积增加938平方米,从而总共创造了2610平方米的建筑面积。

  由于在重要节点处设置了新的连接点,两栋建筑在功能上通过一层空间彼此连接,能让机械和产品在不同的楼层和空间里搬移。同时为了功能上的便利,新会议室设置在车间二层的胶合板阁楼上,与两栋建筑连通。

  “对传统的几何形状和贝尼萨尼特居住区的城市结构组成规则的重新诠释使得在新车间、现有仓库和环境之间进行整合成为可能,并有助于建立城市肌理的连续性,”事务所陈述到。“结构分隔的尺寸、屋顶斜坡的韵律、侧立面的轮廓、间隙的大小、位置和比例,以及部分用砂浆覆盖的热粘土墙的纹理处理,都是为了将设计中20x30米的建筑体量调整并整合到现有的城市形态中。”

  版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

  地址:北京市海淀区 中关村北大街127-1号北大科技园创新中心303-3室 Email: